ТОП недели: О “длинных деньгах”, полетах на астероиды и энергетике будущего

28.09.2017

Материал на сайте

Осень вступает в свои права и начинается деловой сезон. Самое время задуматься о финансах, как своих, так и всей страны. А для тех, кто не думает о деньгах, мы приготовили материалы о космосе и некоммерческих организациях

На этой неделе мы опубликовали интервью с экспертом, который рассказал о состоянии финансового сектора в стране, существующих мировых рисках и предложил свой ответ на вопрос о том, где реальному сектору в России найти деньги для роста и как изменить финансовые стратегии россиян, чтобы направить их на развитие своей страны вместо, того, чтобы консервировать в валюте и недвижимости.

В качестве примера отрасли, которая имеет большие перспективы развития в России, мы рассмотрели предпосылки к созданию энергетики будущего. Ранее мы уже обсуждали этот вопрос с главой ассоциации интернета вещей Андреем Колесниковым, а на этой неделе рассмотрели профильный отчет Центра стратегических разработок.

Также мы выяснили, что финансовая грамотность не помешает не только тем, кто занимается построением собственного благополучия, но и тем, кто оступился в погоне за чужими деньгами. Исследования показывают, что именно отсутствие элементарных навыков ведения рачительной финансовой жизни нередко ведет к повторным преступлениям среди тех, кто освободился из мест “не столь отдаленных”. Какой опыт существует в разных странах мира - мы изучили на материале существующих исследований.

Вообще, тема взаимовыручки, помощи и поддержки членов нашего общества была одной из самых важных на этой неделе. В т.ч., мы пообщались с руководителем некоммерческой организации «Волонтёры в помощь детям-сиротам» - Еленой Альшанской, которая уверена, что именно развитый некоммерческий сектор позволяет обществу стать взрослым и ответственным за собственные поступки, в первую очередь перед самим собой.

Именно о таком обществе в своем коротком видеоинтервью нам рассказал известный кинорежиссер и завсегдатай жюри КВН Юлий Гусман. Он с теплом вспоминает город Баку своего детства и уверен, что в цифровом обществе будущего сохранятся мораль и нравственность. О будущем мира шла речь и на прошедшей 72 сессии Генеральной Ассамблее ООН. В связи с этим, мы подробно проанализировали разные вопросы взаимоотношений России и стран западного мира и пришли к выводу, что они могут вернуться в конструктивное русло. Со временем и при условии немалого труда всех заинтересованных сторон.

И, наконец, тем, кто устал от проблем, которые окружают человечество на Земле, мы подготовили подборку миссий, которые уже в самом ближайшем будущем стартуют к нашим соседям по Солнечной системе. Ведь там может скрывается что-то такое, что навсегда изменит наше представление о нашем общем будущем.