ТОП недели: О советах Президента, триумфе науки и архитектуре будущего

Материал на сайте

Мы продолжаем знакомить вас с интересными людьми и передовыми идеями, которые приближают будущее. На этой неделе у нас в гостях побывал молодой столичный архитектор, который рассказал о том, в каких домах мы будем жить в будущем, а в других наших материалах мы изучили как мы будем отапливать и освещать эти дома и то, чем мы сможем в них заниматься

Начнем с самого главного – в минувший понедельник завершилась Нобелевская неделя и мы решили посмотреть, как открытия и достижения лауреатов определяют наше будущее. Ведь наука уже сегодня позволяет нам строить дома из нитей, которые полностью изменят наши представления об архитектуре. Однако нашей стране стоит “поднажать” – удвоить ассигнования на науку, чтобы не просто сохранить свой научный потенциал, а выйти в мировые лидеры.

Почти две трети россиян верят в возможность перемен к лучшему, но только двадцатая часть наших соотечественников начала перемены с себя и смогла что-то поменять в жизни. А ведь приоритеты и система государственной поддержки тех, кто хочет изменить страну существуют уже несколько лет. “Майские указы” Президента обычно сводят к росту зарплат бюджетников, но на самом деле это комплекс мер, который сравнивают с национальной идеей.

Сможем ли мы воплотить эту идею в жизнь? Пока получается не очень. Чтобы успешно реализовать грандиозные планы на будущее, важно обладать набором компетенций, о которых Владимир Путин рассказал на “открытом уроке” в День знаний. Он особенно подчеркнул, что успех может принести только синергия различных направлений знания – от покорения космоса до новых энергетических технологий мирового уровня.

Президент не зря упомянул энергетическую отрасль как одну из ключевых для развития страны. Именно высокая стоимость электроэнергии стали одной из главных причин стагнации российской экономики “до санкций”. Получится ли использовать возможности, которые предоставил кризис 2014 года, сбивший градус цен? Мы попытались разобраться и выяснили, что для этого необходимо выполнить сразу несколько важных условий. Одно из них – вывести из ситуации неплатежей теплоэнергетическую сферу и это под силу лишь простым потребителям.

А для тех, кому больше мил культурный досуг – наш ставший традиционным кинообзор. В этот раз мы познакомим вас с фильмами, которые в разное время “ложились на полку” решениями цензоров, но, как оказывалось впоследствии, просто опережали свое время. Так может быть, именно запрещенные фильмы позволяют нам увидеть наше будущее.