Контракт с Индией на 13 млрд евро и парикмахерские для бездомных: последние новости Франции

10.03.2018

Визит Эммануэля Макрона в Индию: страны подписали контракты на 13 миллиардов евро

В субботу, по случаю трехдневного визита президента Французской Республики в Индию, французские и индийские компании подписали контракты суммой 13 миллиардов евро, включая контракт на 12 миллиардов с авиационной группой Safran.

Движение протеста в заморском регионе: «Возможно будут стрелять»

В течение трех недель жители заморского региона Франции - острова Майотты бастуют из-за отсутствия безопасности и развития беднейшего департамента во Франции. Количество вышедших на улицу за несколько дней увеличилось до нескольких тысяч. Власти уже откликнулись на протесты граждан и начали подсчитывать размер вложений в благоустройство региона. По последним оценкам, чтобы "установить тишину в Майотте" потребуется около 1,8 миллиардов евро.

Нант: торговые ассоциации помогают бездомным

Партнерские торговые ассоциации предлагают различные повседневные услуги бездомным людям. «Это хороший предлог для обмена товаром и встреч»,- комментирует чиновник Нанта Каррилона.

После того как Франция пережила сильные морозы, все больше организаций предлагают свои услуги в помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В городе Нант это стало своеобразным посвящением для организаций-новичков: они предлагают услуги парикмахеров, раздают одежду и просто предоставляют места, где можно "побыть немного в тепле".