Оливер Стоун о Путине ( обзор интервью New York Post)

9 June 2017

Известный американский режиссер Оливер Стоун, который недавно закончил съемки своего документального фильма о главе российского государства, поделился своими впечатлениями о Путине в интервью газете New York Post, опубликованном 8 июня

Основной темой в интервью изданию стали впечатления режиссера о Путине, как о человеке. Очень заметно, что многие факты из жизни Путина стали для Стоуна неожиданными, а некоторые вызвали неподдельный восторг.

Еще в самом начале своей работы над фильмом, Стоун не скрывал, что хочет показать не просто политика и государственного деятеля, а человека со своими особенностями и привычками.

Судя по уже опубликованным эпизодам интервью с российским лидером, Стоун работал в своей обычной манере непредсказуемых и временами очень личных вопросов, это помогало ему показать многогранность личности российского президента. К слову, также он работает и на площадке с актерами во время съемок своих фильмов.

Но ожидания тех, кто рассчитывает, что Стоун снимет художественный фильм о Путине, не оправдаются, сообщает издание. «Я не думаю, что у меня хватит сил» - говорит по этому поводу режиссер, однако на вопрос о том, кто мог бы сыграть роль Путина в кино Стоун ответил так: «На первый взгляд, это может быть Джереми Реннер, он немного похож на него», хотя по этому поводу у него есть сомнения. "Путин очень умный. Я не знаю, насколько умный Реннер. Ди Каприо похож" (на Путина - прим ред.).

Говоря о том, что могло послужить мотивацией для Путина согласиться на участие в съемках такого фильма, американский режиссер заметил: «Он пошел на это интервью, потому что хочет, чтобы его услышали». И добавил :«Кроме того, я думаю, что мои вопросы стали для него вызовом».

Продолжая делиться своими впечатлениями Стоун рассказал, что Путин "сам водит свою машину и мыслит как шахматист" и одновременно подчеркнул скромность российского президента.

«Он сказал мне, что хорошо спит, - и добавил - Если бы я был им, мои нервы не выдержали бы ... Видимо, дзюдо помогает». Для Стоуна стало открытием, что у Путина - черный пояс и он оттачивал свои навыки дзюдо с 11 лет.

В процессе съемок Стоун побывал и в Кремле, и в гостях у президента. «У Путина хорошая дача, - сказал режиссер, и добавил, что яхт или гигантских особняков не видел.

Не обошел Стоун и такой пикантный момент, как отношение Путина к слабому полу.

«Он любит женщин и оживлялся, когда моя жена была рядом, может быть, он расслабляется со своей любовницей. Многие мужчины это делают» - сказал он.

Беседы Путина и Стоуна станут основой четырехсерийного документального фильма, первыми его увидят зрители США 12 - 15 июня.

Сейчас также читают на нашем сайте - Эта полиция сломалась - несите новую: Украинского националиста Стерненко избили на концерте Билык