дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Оливер Стоун подарил Путину пустую коробку от DVD-диска с фильмом Кубрика

7 June 2017

Это событие российский президент прокомментировал с присущим ему юмором, назвав "типичным американским подарком".

Режиссер Оливер Стоун торжественно вручил президенту России Владимиру Путину абсолютно пустую коробку от DVD-диска с фильмом Стенли Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу".

Об этом курьёзном случае рассказал журнал Variety.

Издание сообщает, что встреча Стоуна и Путина произошла по поводу нового документального фильма о российском лидере, который сейчас находится в процессе съемки.

В перерыве между интервью президент с режиссером посмотрели эпизод из кинокартины Кубрика, после чего Стоун посоветовал Путину посмотреть фильм полностью и отдал пустую коробку от DVD-диска, в то время когда диск остался в плеере.

Заглянув в коробку, российский президент пошутил: "Типичный американский подарок".

Голливудский режиссер Стэнли Кубрик в 1964 году выпустил военно-политическую сатиру, которую он назвал «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу».

По сюжету США нападает на СССР, происходит ядерная атака, причем Пентагон и американские генералы выставлены в фильме комическими и нелепыми персонажами.

Сейчас читают на нашем сайте - Неожиданный поворот: Получены доказательства близких отношений Ляшко и Ахметова (фото, видео)