Секреты маскировки на охоте в поле

24.08.2017

Весенняя охота является самой изящной и увлекательной. Но не все охотники, которые выходят в поле, знают, как правильно замаскироваться.

Очень часто можно увидеть естественную картинку, где около шумной дороги расположено большое количество машин, стульчиков, столиков и других принадлежностей, а за всем этим и находятся охотники. Другая, более распространенная категория маскировки – это размещение в кустарниках или в других густых местностях. Многие ошибаются, когда считают эти методы очень эффективными. Но, некоторые охотники подходят к этому моменту более тщательно и заранее готовят все необходимые приспособления. Это достаточно тяжело, но хорошая маскировка даст отличный результат.

Как же все-таки можно хорошо замаскироваться в поле?

Изначально нужно хорошо изучить местность и перелет птиц. Затем, зайти на средину поля, как можно дальше от других охотников и от шумных излишних звуков, которые отпугивают дичь. Ни в коем случае не нужно заседать в глубоких обрывах, возле скал и больших деревьев, так как птицы облетают такие объекты и никогда не находятся близко возле них. Не стоит обращать внимание на тех охотников, которые в основном находятся в таких местах – они делают очень грубую ошибку. Стрельбы будут бесполезны и не принесут Вам хорошего результата. Также не рекомендуется размещать темные, высокие скрадки, т.к. они очень отличаются от местности и птицы часто их пугаются.

Лучше всего для таких маскировок выкопать небольшую яму глубиной 40 см, вбить по краям колышки невысокого роста, а сверху накинуть рыболовную сетку, перед этим вымоченную в болоте. Затем сверху набросать негустой травы, которая растет вокруг. При этом сетка не должна окидывать огромную темную тень.

И одежда, и Ваша маскировочная сетка должны быть только светло-серых тонов, так как гуси таких объектов не боятся. Лучше всего, чтобы такая одежда была охотничьей и не отображала лишних светлых тонов, дабы не отпугивать птицу.

Будет отлично, если среди Вашей охотничьей местности будет небольшая лужа или какой-нибудь водоем. Птицы очень часто размещаются возле них, чтобы почистить перья или попить воды.

И самое главное, что нельзя допускать при маскировке – это шевеление или любые лишние звуки. Ведь именно это является основным врагом маскировки.

Естественно, эти условия достаточно не просто осуществить, но если настоящий охотник проявит терпения и придержится всех этих пунктов – такая охота не пройдет зря. Он обязательно вернется домой с добычей и отличным настроением.