Топ-10 фильмов про приключения в поездах!

Кино и поезда неразлучны с того самого момента, когда одни из первопроходцев синематографа, знаменитые братья Люмьер, шокировали неискушённую публику кадрами прибытия поезда. С тех пор железная дорога стала одним из основных антуражей для съёмок фильмов самых разных жанров и направлений - вестернов, детективов, комедий, триллеров, ужасов, боевиков и так далее. Сложно выбрать из разнообразия картин, события которых неразрывно связаны с железной дорогой, десяток лучших, так как у каждого человека имеется собственное мнение по этому поводу. Однако вряд ли кто станет оспаривать тот факт, что приведённый ниже список фильм состоит именно из таких лент - качественных и полюбившихся зрителям.Итак наш рейтинг фильмов про поезда!

"В осаде 2: Тёмная территория" (1995) боевик/триллер

Успех первой части картины послужил сигналом для киностудии срочно выпустить в прокат вторую часть о приключениях непобедимого кока-спецназовца Кейси Райбека, блестяще воплощённого на экране великолепным и, с недавних пор, знаменитым россиянином Стивеном Сигалом. На этот раз мастеру рукопашного боя предстоит сразиться с профессиональными преступниками, имеющими непосредственное отношение к армии Соединённых Штатов. Бандитов угораздило захватить поезд, на котором Райбек вместе со своей племянницей решили отправиться на похороны в другой город. Нетрудно догадаться, что в итоге пришлось заказывать заупокойную самим преступникам, столкнувшимся с железными кулаками бывшего спецназовца. Собрав более ста миллионов в прокате, фильм стал одной из лучших картин, в которой снялся Сигал.

"Неуправляемый" (2010) боевик/триллер

Режиссёр Тони Скотт, скончавшийся в августе 2012 года, успел перед смертью снять один из лучших фильмов в своей карьере, главные роли в котором исполнили Дэнзел Вашингтон и Крис Пайн. Первый сыграл машиниста Барнса, а второй - его помощника Колсона. Благодаря роковой ошибке железнодорожников из-под их контроля вырвался огромный грузовой локомотив с химическими отходами. Выскочив на магистральную дорогу, поезд, никем не ведомый, на огромной скорости двигается неизвестно куда. Если при очередном крутом повороте он соскочит с рельсов, то Америке грозит одна из самых страшных в истории страны химических катастроф. Несмотря на то, что были использованы все способы остановить взбесившийся локомотив, ни один из них не привёл к положительным результатам. Теперь судьба американцев зависит от умелых действий Барнса и Колсона, которым предстоит совершить настоящий подвиг и, рискуя собственными жизнями, попытаться спасти чужие.
Читать далее...