Аджика. Готовимся к зиме!

2 September 2017

Аджика. Готовимся к зиме!

Самая вкусная заготовка на зиму это, конечно же, ароматная, острая и пикантная аджика. Изобилие овощей и яркий вкус, вот основные основополагающие этого блюда! Из этого количества продуктов получится 6-7 пол литровых баночек.

Ингредиенты

4 кг помидор
800 гр. яблок
1,5 кг болгарского перца
800 гр. моркови
200 гр. чеснока
4 острых перца
150 гр. сахара
400 мл растительного масла
200 мл яблочного уксуса
40 гр. соли

Приготовление

Очистим морковь, чеснок, острый перец, яблоки от сердцевины, а болгарский перец от плодоножек и семян. Нарежем на части и пропустим через мясорубку. Добавим соль и сахар и проварим на умеренном огне 3-4 часа, периодически помешивая до выпаривания лишней влаги. Затем выжмем через пресс очищенный чеснок, добавим растительное масло и уксус. Проварим еще минут 30, а затем, переложив в стерилизованные банки и закрыв крышками укутаем в одеяло вверх дном, до полного остывания.

Вкусной вам зимы!