Аппетитная чесночная грудка в панировке

23.07.2017

Просто сделать, просто запечь. Вкус отличный, максимум пользы для здоровья. Подавайте с любимым гарниром. Время приготовления 50 минут, количество порций-4.

Ингредиенты

60 гр. растительного масла, лучше оливкового
2 зубчика чеснока
100 гр. толченых сухарей из белого батона
150 гр. тертого твердого сыра
4 куриные грудки (филе)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Включить духовку на 200 градусов.

Нагреваем в маленькой кастрюле растительное масло и раздавленный ножом чеснок, до горячего состояния, но не доводим до кипения!

В отдельной миске соединяем хлебные крошки, соль, перец и тертый на мелкой терке сыр.

Окунаем грудки сначала в растительное масло, далее переносим в хлебно-сырные крошки и тщательно обваливаем, не оставляя пробелов.

Кладем в форму для запекания.

Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, пока вытекающий сок не станет прозрачным.

Приятного аппетита!