Баклажаны, запечённые под сыром, Кучерикас. Отличная быстрая закуска на каждый день и на праздничный стол!

Отличное и быстрое блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Творог с зеленью и сыром в виде начинки, прекрасно дополнит вкус баклажана. Время приготовления 30 минут, количество порций-2.

Ингредиенты

3 баклажана
1 пачка творога 9%
100 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 пучок свежей зелени
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Баклажаны помоем и разрежем вдоль пополам, оставляя плодоножку, и отварим в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Не перевариваем!

Аккуратно вынимаем мякоть баклажана, не травмируя кожуру, в которую мы выложим начинку.

Начинка: мелко режем мякоть баклажана и смешиваем ее с натертым сыром, творогом и сырым яйцом. Добавим мелко нарезанную зелень и чеснок. Перемешаем.

Выкладываем начинку в лодочки из баклажан и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Закуска готова, приятного аппетита!