Бананово-шоколадный кекс

22 March 2018

Вкус бананов при термической обработке становится слаще. В раздавленном виде банановое пюре быстро окисляется и темнеет, но прекрасно обогащает фруктовые коктейли и выпечку. Попробует приготовить замечательный кекс!

Ингредиенты

150 гр. сливочного масла (маргарина)
200 гр. сахара
350-400 гр. муки
Ванилин
1 чайная ложка разрыхлителя
3 яйца
3 банана
50 гр. натурального йогурта или сметаны
50 гр. какао

Приготовление

Бананы очистим от кожуры и разомнем вилкой до пюреобразного состояния.

Масло растопим на водяной бане или в микроволновке, смешаем с сахаром, затем добавим по одному яйца, продолжая взбивать. Постепенно подсыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.

Разделим смесь на две части. В одну их них добавим какао и перемешаем.

Форму для кекса смазываем растительным маслом и выливаем чередуя обе смеси, верху слегка сгладим вилкой и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверим деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях, помогая нам развиваться дальше!