Белый соус и в пир, и в мир, идеальный для мяса, макарон, рыбы, запеченных овощей, грибов, риса!

Милые мои подписчики, предлагаю рецепт прекрасного соуса, с которым можно подать практически любое блюдо, так как он действительно подходит почти ко всем продуктам. Соус будет отлично оттенять вкус вашей еды.

Ингредиенты

300 мл молока
300 гр. шампиньонов
2 столовые ложки муки
По щепотке соль, черного молотого перца и мускатного ореха
2-3 зубчика чеснока
100 гр. сливочного масла

Приготовление

Шампиньоны нарежем мелко, поместим на раскалённую сковороду, выпарим всю влагу, добавим половину сливочного масла и обжарим на умеренном огне до золотистого цвета, в самом конце добавим измельченный чеснок, перемешаем и снимем с огня.

На другой сковороде разогреем оставшееся сливочное масло, добавим муку, смешаем до однородности, потихонечку вольем молоко, постоянно помешивая венчиком, добавим грибы перец, мускатный орех и соль, проварим буквально минуту и снимем с огня. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх, подписываетесь на наш канал!