Чахохбили из курицы по-грузински. Отличное решение к обеду или на ужин!

05.08.2017

Первоначально это блюдо готовили из фазана, неудивительно, ведь слово «хохоби» переводится, как фазан. В современной кулинарии фазанье мясо заменено куриным, а большое количество пряностей и специй, делают блюдо необычайно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

1 кг разных частей курицы
500 гр. помидор
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 острый перец
100 гр. сливочного масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки хмели-сунели
0,5 чайной ложки петрушки,
0,5 чайной ложки сушеного корня сельдерея
0,5 чайной ложки базилика
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок свежей кинзы
200 мл куриного бульона

Приготовление

На сухой сковороде обжариваем помытые и обсушенные части курицы, в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

Сочные спелые помидоры надрезаем по верху крест-накрест и заливаем кипятком на 5 минут, вынимаем в холодную воду, затем снимаем кожицу. Нарезаем на маленькие кубики.

В поджаренную курицу добавляем томат и заливаем бульоном. Тушим 10-15 минут.

На другую сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное и кладем нарезанный полукольцами лук, обжариваем до золотистого цвета и перекладываем к курице. Туда же добавляем мелко нарезанный острый перец и крупнорубленый чеснок.

Добавляем хмели–сунели, базилик, петрушку, сельдерей, соль и перец. Аккуратно перемешиваем, и тушим на медленном огне минут 30. За это время курица напитается ароматами специй, трав и в самый последний момент добавляем рубленую кинзу. Перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 7-10 минут. На гарнир отлично подойдет отварной рас, пюре или овощи.

Приятного аппетита!