Черничный пирог с творогом

Черника для приготовления нашего пирога подойдёт как свежая, так и замороженная, поэтому готовить его можно во все сезоны. Хрустящая корочка и нежная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Ингредиенты

250 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Ванилин
2 яйца
100 гр. сливочного масла
300 гр. творога
150 гр. сахара
1 стакан сливок
400 гр. черники

Приготовление

Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом и сахаром, затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму для запекания кладем лист пергаментной бумаги, выстилаем тесто с бортиком, поколем вилкой всю поверхность и отправим в духовку на 10-12 минут, а тем временем приготовим начинку.

Смешиваем творог, сливки, сахар и чернику. Выкладываем на подготовленное, поджаренное тесто и снова отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 190-200 градусов. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!