Цыпленок под соусом терияки

18.07.2017

В этом рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить отличный ужин с так полюбившимся многим соусом. Сегодня мы готовили грудки, вы можете готовить любые части цыпленка. Время приготовления 90 минут, количество порций-8.

Ингредиенты

8 половинок филе куриной грудки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
150 гр. сахара
120 мл соевого соуса
70 мл яблочного уксуса
2 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки молотого имбиря
перец черный молотый по вкусу

Приготовление

В небольшой кастрюле на медленном огне соединяем кукурузный крахмал, воду, специи,чеснок выжатый через пресс, уксус и соевый соус. Варим до тех пор, пока соус не загустеет и не запузырится.

В разогретую заранее духовку (220 градусов) ставим смазанный маслом противень с уложенными на него грудками.

Выливаем соус терияки и промазываем им каждый кусочек. Перевернем и снова промажем.

Выпекаем минут 25-30, достаем, переворачиваем и снова готовим каждые 10 минут, пока вытекающий сок не станет прозрачным.

Подаем, посыпав сверху кунжутными семенами с любым гарниром, особенно хорошо подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!