Домашний наполеон, ну очень вкусный!

31.03.2018

Сегодня готовим наполеон "тот самый", где коржи хрустят, а в креме спокойно стоит ложка, рецепт которого передается из поколения в поколение!

Ингредиенты

ТЕСТО
3 стакана муки
Щепотка соли
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны
2 яйца
крем
2 банки сгущенки
400 гр. сливочного масла

Приготовление

Холодный маргарин натираем на тёрке и перемешиваем в крошку с мукой, делаем лунку, добавляем в неё сметану, перемешанную с солью, яйца и вымешиваем тесто, затем делим на 10 частей. Убираем в холодильник, а пока готовим крем.

Сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку взбиваем миксером до густой консистенции, чтобы ложка стояла. Здесь важно выбрать правильно продукты: масло только 82,5% хорошее, густая сгущёнка. В таком сочетании крем я взбила на большой скорости за 3 минуты.

Выпекаем коржи по 3 минуты в разогретой до 190 градусов духовке, берём по одному из холодильника. Из обрезков у меня получилось ещё 2 коржа, которые я пустила на крошку.

Собираем тортик, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник на 2-8 часов.

Приятного чаепития! Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться нами в социальных сетях!