Домашний сливочный сыр

Мягкий сливочный сыр совершенно универсальный продукт, с которым можно приготовить множество прекрасных закусок, заправок для салата и даже десертов. Сегодня приготовим идеальный сыр к завтраку, который подадим на хрустящем поджаренном хлебе, с бодрящей свежей зеленью.

Ингредиенты

900 мл кефира
700 мл сметаны
Большая щепотка соли
Пучок укропа
2-3 перышка зеленого лука

Приготовление

Мелко рубим укроп и смешиваем со сметаной и солью, затем добавляем кефир.

Чистую марлю застелем в дуршлаг, под него поставим миску, выложим смесь в дуршлаг, завяжем концы марли в узел и отправим на сутки в холодильник. За это время стечет вся сыворотка, которую мы можем использовать для выпечки булочек или хлеба. Получится 300-400 гр. замечательного сыра, который отлично пойдет на поджаренных хлебцах к завтраку. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях. Спасибо!