Филе камбалы запеченное в духовке. Полезно, вкусно, аппетитно!

Камбала имеет нежный вкус, и содержит высокое содержание йода и фосфора. Блюда из нее всегда получаются сочными и вкусными. Если купленная рыба имеет высокое содержание йода и сильно пахнет, вымочим ее в молоке 30 минут.

Ингредиенты

3 филе камбалы
2 зубчика чеснока
½ лимона
30 гр. соевого соуса
0,5 чайной ложки сахара
30 мл оливкового масла
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Рыбу помоем, удалим части плавников, выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Приготовим маринад. Выжимаем сок половинки лимона, добавляем соевый соус, оливковое масло соль, сахар, выжимаем чеснок через пресс. Перемешиваем и заливаем филе и оставляем на 5 минут.

Перекладываем рыбу в форму и заливаем остатками маринада.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 200 градусах, 10-15 минут.

Подаем с овощами и выжав на рыбку четвертинку лимона.

Приятного аппетита!