Филе лосося в пикантном соусе

18.07.2017

Весь секрет прекрасного вкуса рыбы, в пикантном соусе с бальзамическим уксусом, горчице и медом, который придает изумительный аромат и вид блюду. На гарнир к рыбе отлично подойдет отварной рис и овощи. Количество порций 6, время приготовления всего 30 минут.

Ингредиенты

6 кусочков (по 180-200 гр.) филе лосося
4 зубчика чеснока
30 гр. сухого белого вина
1 столовая ложка меда
50 мл бальзамического уксуса
2 столовых ложки дижонской горчицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка нарезанного зеленого базилика

Приготовление

Включаем духовку на 200 градусов.

В посуду с антипригарным покрытием, смазанную растительным маслом, кладем рубленый чеснок и готовим, на среднем огне помешивая 2-3 минуты до мягкости чеснока.

Добавляем белое вино, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец, тщательно смешиваем и варим несколько минут до сгущения массы.

Кладем на противень фольгу, обязательно смазываем растительным маслом, а сверху филе лосося. Смазываем верхушки половиной приготовленного соуса, посыпаем рубленым базиликом и ставим в духовку на 15-20 минут.

Вынимаем готовое блюдо, укладываем на рис, а сверху снова смазываем оставшимся соусом. Приправляем солью и перцем и посыпаем рубленым базиликом.

Приятного аппетита!