Голубцы из пекинской капусты необыкновенно ароматные и нежные.

30 July 2017

Голубцы из пекинской капусты необыкновенно ароматные и нежные.

Мясо курицы идеально подходит для диетического варианта, но на ваше усмотрение можно взять и другие сорта мяса. Блюдо достаточно простое и отлично подойдет к домашнему обеду. Время приготовления 80 минут, количество порций-8.

Ингредиенты для голубцов

1 большая пекинская капуста
1 кг филе курицы
100 гр. отварного риса
1 морковь
1 луковица
По 0,5 чайной ложки молотого кориандра, черного и красного перца
Соль по вкусу
1 пучок зелени
4 зубчика чеснока

Продукты для заправки

1 луковица
400 мл томатного сока
Перец и соль по вкусу
30 мл растительного масла

Приготовление

Для начала промоем рис и отварим в подсоленной воде до полуготовности. Откинем на дуршлаг, промоем и отставим в сторону.

Филе промоем, порежем на кусочки и положим в блендер вместе со специями, зеленью и чесноком и превратим в однородную массу.

Отдельно режем лук и морковь, кладем в блендер, измельчаем и соединяем с филе. Тщательно перемешиваем, добавим соль и отваренный рис. Начинка готова.

Готовим капусту. Опускаем отрезанные от основания листья в кипяток на пару минут, вынимаем и остужаем.

Заворачиваем в листья фарш и складываем голубцы в кастрюлю.

Готовим заправку. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и жарим до золотистого цвета, затем нальем томатный сок и проварим 5-10 минут.

Выльем заправку на голубцы, если заправка не полностью покрывает голубцы, добавим воды, кладем специи и накрываем крышкой, и будем тушить еще 40-50 минут.

Выкладываем голубцы на блюдо, добавляем ложку сметаны и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!