Греческий салат. Отличное дополнение к обеду!

Очень полезный салат, включающий в свой состав все необходимые вещества и микроэлементы. Готовится из зрелых сочных овощей с добавлением сыра и оливкового масла. С его приготовление справится любая хозяйка.

Ингредиенты

2 помидора
1 огурец
1 болгарский перец
70 гр. маслин без косточек
1 маленькая красная луковица
150 гр. сыра Фета
1 пучок базилика
Салатные листья по желанию
30 мл оливкового масла
1\2 лимона.
Соль и черный молотый перец

Приготовление

В миску кладем рубленый базилик, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец, огурец соломкой и полукольцами лук. Делаем заправку: выжимаем сок половинки лимона, смешиваем его с маслом, солью и черным молотым перцем. Поливаем овощи и перемешиваем. Укладываем на дно салатницы листовой салат, выкладываем перемешанный салат, по верху выкладываем нарезанные пятачками маслины, нарезанный на кубики сыр Фета.

Приятного аппетита!