Хачапури с сыром, чудесное блюдо грузинской кухни!

Вкус горячего хачапури с сырной начинкой, ни оставит равнодушным, ни одного человека! Рецептов хачапури не так уж и много, но каждый рецепт-это отдельная история! Попробуйте наш!

Ингредиенты

1 кг белой просеянной муки
1 яйцо
500 мл кефира
300 гр. сулугуни
300 гр. брынзы
По щепотке соли и сахара
1 пакетик разрыхлителя
20 гр. растительного масла

Приготовление

Муку просеиваем горкой, а в ней делаем углубление, добавляем разрыхлитель, слегка перемешаем, добавим кефир, яйцо, соль и сахар. Добавив растительное масло, замесим не сильно крутое тесто и поставим в холодильник на 1 час, обернув пищевой пленкой.

Сыр натираем на терке и перемешиваем.

Через час, раскатываем из теста овальные лепешки толщиной примерно 1 см, кладем 3-4 ложки начинки и собираем тесто вверх, по форме мешочка. Серединку оставим слегка открытой. Переворачиваем вниз отверстием и раскатываем скалкой. Действуем аккуратно, чтобы не рассыпать сыр.

Кладем хачапури сыром вверх, на смазанный растительным маслом противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 30-40 минут. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!