Хинкали. Сочные, ароматные, ах какие вкусные!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления хинкали, похожие на пельмени, но гораздо сочнее и вкуснее. Настоящие грузинские хинкали готовят из баранины или козлятины, но мы будем готовить из свинины и говядины.

Ингредиенты

500 гр. свино-говяжьего фарша
500-600 гр. муки
300 гр. воды
1 луковица
Маленький пучок кинзы (можно без нее)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

В нашем варианте, мы взяли готовый фарш, по вашему желанию, возможно, приготовить домашний из смеси двух сортов мяса. В таком случае мы используем 1 часть свинины и 3 части говядины.

Кинзу (если не любите, петрушку), рубим ножом, лук нарезаем мелко, соединяем и мнем руками, для выделения сока, а затем добавляем к фаршу вместе с солью и черным перцем. Тщательно перемешиваем и добавляем немного воды или бульона, он придаст сочность нашему блюду. Убираем в холодильник, пока готовится тесто.

Высыпаем муку горкой в миску, в центре делаем углубление и добавляем воду и соль. Когда тесто перестало быть совсем жидким, перекладываем на стол и продолжаем замешивать крутое тесто, в течение 5-7 минут. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 45 минут.

За это время тесто станет однородным и эластичным, снова его слегка подмесим и делим на кусочки примерно по 50 грамм каждый. Из шариков раскатываем лепешку так, чтобы края были тоньше, чем серединка. В серединку кладем ложку фарша и собираем концы по форме мешочка. Если верхушка получается слишком высокая излишки можно открутить.

Отвариваем хинкали в подсоленной кипящей воде, примерно 12-15 минут.

Подаем со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!