Хрустящая закуска из кабачков, вам обязательно понравится. Легко и быстро!

Для любителей кабачков и не только, предлагаем закуску с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Блюдо готовится в духовке, поэтому отлично подойдет для людей, следящих за фигурой!

Ингредиенты

3 молодых кабачка

100 гр. муки

2 яйца

По щепотке соли, хмели-сунели, чесночного порошка и черного молотого перца,

150 гр. панировочных сухарей

Для соуса

100 гр. сметаны

3-4 зубчика чеснока

Соль и перец по вкусу

4-5 веточек укропа

Приготовление

Вымоем кабачки, овощечисткой снимем кожу, порежем на колечки, если кабачки крупные, режем еще пополам. Посолим и перемешаем.

Яйца разобьем в миску, добавим щепотку соли.

Кабачки обваливаем в муке с добавлением чесночного порошка, затем в яйце, и наконец, в панировочных сухарях.

Выкладываем на противень укрытый пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. В середине выпекания, кабачки перевернем на другую сторону.

Приготовление соуса.

В сметану добавим выжатый через пресс чеснок, соль, перец и рубленый укроп.

Вынимаем кабачки из духовки и подаем с чесночно-сметанным соусом.

Приятного аппетита!