Хрустящие куриные крылышки в духовке. Улетят первыми!

Хрустящие крылышки будем готовить без добавления маринадов и соусов. Блюдо получается золотистое, аппетитное и вкусное. К ним подадим наивкуснейший соус, который приготовим за 5 минут.

Ингредиенты

1 кг куриных крыльев
10 гр. сушеного чеснока
5 гр. молотого красного перца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли

Для соуса

150 гр. томатного кетчупа
1 маринованный огурец среднего размера
3 зубчика чеснока
1 щепотка красного перца
1 чайная ложка меда
3 веточки укропа

Приготовление

Крылышки тщательно вымоем, выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем и отрезаем тонкую фалангу крыла (нам не пригодится).

В миске смешиваем специи, соль, сахар и посыпав ими крылья, выкладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу на противне. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В середине приготовления один раз перевернем крылышки. По истечении времени, вынимаем на блюдо, а пока приготовим соус.

В томатный кетчуп кладем мелко нарубленный огурец, выжатый через пресс чеснок, рубленый укроп, мед и специи. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!