Яблочные оладьи

2 February 2019

Если вам надоели оладьи по классическому рецепту, приготовьте вкусные, аппетитные оладьи с яблоками, они невероятно вкусные и отлично сочетаются с медом, присыпкой из сахарной пудры или со сгущенным молоком. Готовить такие оладьи- одно удовольствие!

Ингредиенты

400-600 гр. яблок
50 гр. сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
Ванильный сахар
1 стакан пшеничной муки
Растительное масло

Приготовление

Яблоки очистим от кожицы, при помощи блендера или мелкой терки измельчим, добавим сначала желтки и сахар, перетрем, затем добавим взбитые в пену белки. Постепенно подсыплем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Замешиваем не очень плотное тесто, и оставим на 30 минут при комнатной температуре.

С этого момента ни коем случаем тесто не перемешиваем, черпаем ложкой с одного края.

Жарим оладьи на раскаленной сковороде, умеренном огне, на растительном масле, снимаем на бумажные полотенца. Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал, ставить палец вверх и делиться нами в социальных сетях!

Рецепты вкусных блюд смотрите ниже:

Запеченное мясо индейки с овощами и сыром
Вкусная пицца за пол часа
Кокосовая запеканка «Баунти»
Салат «Тропическое лето»
Золотистая скумбрия, запеченная