Яйцо пашот к завтраку

Данный способ варки яиц не столь популярен, но вы можете в любой день приготовить прекрасный завтрак или ужин, а мы расскажем о всех тонкостях приготовления. Подаем на хрустящих тостах с кусочком помидора и зеленью или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

1 яйцо
1 литр воды
Щепотка соли

Приготовление

Воду закипятим и оставим кипеть на умеренном огне, яйцо аккуратно разобьем в чашку, так чтобы желток остался целым. Кипящую воду перемешаем ложкой и сделав водоворот, аккуратно, как можно ближе к воде выльем яйцо, проварим 3-4 минуты, в зависимости от того, какую плотность желтка вы желаете получить. Вынимаем на минутку на бумажное полотенце, затем перекладываем на бутерброд и подаем к столу.

Очень важное правило! Яйца должны быть свежими, в этом случае белок не расплывается, а сохранит желток внутри. Кипение воды должно быть минимальным, на сильном огне желток скорее всего повредится. Можно приготовить яйцо в пищевой пленке, смазав ее растительным маслом и зафиксировав края. Приятного аппетита! Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на наш канал!