Идеальный рецепт заварного крема

28 July 2017

Идеальный рецепт заварного крема

Этот крем идеально подойдет к заварным пирожным и изделиям из слоеного теста, а так же для торта Наполеон.

Ингредиенты

250 гр. молока
120 гр. сахара
2 желтка
20 гр. муки
150 гр. сливочного масла
Ванилин

Приготовление

Отделяем желтки от белков. Смешиваем сахар, желтки, муку и ванилин. Тщательно перетираем.

В отдельной кастрюле доводим молоко до кипения, немного остужаем и доливаем к желткам, постоянно помешивая, не позволяя образовываться комкам.

Когда все тщательно перемешается, ставим на огонь и варим на медленном огне до загустения, около 5 минут. Даем охладиться до комнатной температуры и добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.

Начиняем пирожные, даем охладиться пару часов и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!