Изумительная пастрома из курицы.

Любимую многими пастрому из курицы можно вполне удачно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится куриная грудка, вкусный маринад, чтобы продукт получился сочным и мягким. Подаем как холодную закуску, а так же к утреннему кофе!

Ингредиенты

3 грудки (филе)
300 мл воды
1 десертная ложка меда
Щепотка паприки, мускатного ореха и черного молотого перца
1 столовая ложка растительного масла
4 зубчика чеснока

Приготовление

Филе на ночь заливаем водой и отправляем в холодное место. Утром воду сливаем, грудки собираем по форме колбаски и оборачиваем нитками, чтобы они держали форму.

Маринад. Смешиваем специи, соль, мед, выжатый через пресс чеснок и растительное масло. Обмазываем грудки маринадом, оставляем на 30 минут, а затем отправляем в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Выключаем огонь, даем остыть прямо в духовке, снимаем нитки и ставим в холодильник.

Подаем пастрому охлажденной.

Приятного аппетита!