Изумрудный торт

Милые мои подписчики, сегодня хочу предложить вам очень необычный рецепт, который без сомнения придется по вкусу всем. При своей яркой окраске, искусственных красителей вы там не найдете, а красная начинка в зеленом обрамлении смотрится просто великолепно!

Ингредиенты

Бисквит

5 яиц
150 гр. сахара
Пучок шпината (примерно 100-130 гр., можно замороженного)
150 гр. муки
80 гр. растительного масла
1 пакетик ванилина
2 чайные ложки разрыхлителя

Крем

200 гр. сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
600 гр. сметаны
100-200 гр. малины

Приготовление

Шпинат зальем кипятком на пару минут, затем сольем воду и поместим в чашу блендера, зальем растительным маслом и взобьем до однородности.

В отдельной миске взбиваем желтки с половиной сахара, затем добавим подготовленный шпинат и перемешаем.

В другую половину сахара кладем ванилин, белки и взбиваем при помощи миксера в пышную белую массу.

Муку перемешаем с разрыхлителем, и постепенно подсыпая смешаем с желтками, потом при помощи лопатки аккуратно вымешивая снизу-вверх, введем белки, выливаем бисквит в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, проверяя готовность зубочисткой, а пока приготовим крем.

Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.

Разрежем бисквит, промажем кремом, посыплем ягодами, сверху украсим по желанию. Отправим на пару часов в холодильник. Приятного чаепития! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь нами в социальных сетях!