Жареные маринованные вёшенки. Отличная закуска!

25.12.2017

Название блюда звучит очень странно, но тем не менее мы сначала грибы обжариваем, а затем заливаем ароматным маринадом, который делает закуску незабываемой и улетающей первой со стола.

Ингредиенты

700 гр. вёшенок
4-5 зубчиков чеснока
Пучок свежего петрушки или укропа
70 мл уксуса 6%
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Грибы очищаем от шелухи, срезаем место где они росли, нарезаем крупно,а маленькие грибы просто отделяем друг от друга. Мыть крайне нежелательно, так как выделится много сока, а нам это совсем не нужно.

Нагреваем растительное масло и обжариваем на сковороде не большими порциями, так чтобы грибы не тушились, а жарились. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Петрушку мелко нарезаем и перемешиваем с выжатым через пресс чесноком, солью и уксусом.

Когда будем дожаривать заключительную порцию грибов, в сковороду выливаем петрушку с маслом и уксусом и сняв с огня перемешаем с остальными грибами. Убираем готовые грибочки на пару часов в холодильник и подаем к столу. Приятного аппетита!