Жареные зеленые помидоры в панировке. Такое вы еще не пробовали, а зря!

21.09.2017

Предлагаем рецепт совсем не обычной закуски. Ваши гости будут гадать, из чего приготовлено столь интересное блюдо и будут весьма удивлены, когда вы раскроете секрет!

Ингредиенты

300 мл молока
5 зеленых помидор
2 яйца
Панировочные сухари
Соль и черный молотый перец по вкусу
3 зубчика чеснока
5 веточек укропа
Растительное масло для жарки
50 гр. сливочного масла
2 столовые ложки муки

Приготовление

Смешиваем венчиком яйца с добавлением половины порции нарезанного укропа, выжатого через пресс чеснока, солью и перцем.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, окунаем нарезанные на колечки помидоры в яйцо, затем в сухари и жарим пару минут с каждой стороны.

В другой сковороде растопим сливочное масло и добавим муку, тщательно размешаем и по не многу дольем теплым молоком, варим до загустения, выжимаем чеснок, нарезаем укроп, смешиваем и поливаем соусом жареные помидоры. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!