Жареный Нут - отличная пища богатая белком, а так же здоровая замена чипсам.

27 July 2017

Жареный Нут - отличная пища богатая белком, а так же здоровая замена чипсам.

Это отличная закуска для тех, кто любит снэки и чипсы. Хороша как сама по себе, но так же и в салате. Пробуйте, экспериментируйте! Время приготовления 50 минут, количество порций-4

Ингредиенты для закуски

2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка чесночного порошка
½ чайной ложки молотого черного перца, или чили перца
1 щепотка соли
Черный молотый перец по вкусу
500 гр. гороха Нут

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов.

Замочить в прохладной воде горох на 3 часа минимум, а лучше на ночь, затем отварить до полуготовности.

Смешать масло, тмин, чесночный порошок, чили перец, черный молотый и соль. Добавить нут и выложить на противень в один слой.

Жарить в духовке, периодически помешивая до тех пор, пока горох станет коричневого цвета и хрустящим на вкус, примерно 45-50 минут.