Жаркое по-домашнему, с тушеным мясом и картофелем и наивкуснейшей подливой.

05.08.2017

Жаркое–это блюдо традиционной русской кухни и относится ко вторым блюдам. Мясо для жаркого подойдет любое, главное чтобы оно не было жестким. Самое востребованное жаркое из свинины. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить в горшочках, в духовке и в казанах сверху на плите.

Ингредиенты

1 кг мякоти свинины
1 кг картофеля
3 луковицы
1 морковь
2 лавровых листа
5-6 зубчиков чеснока
5 горошин душистого перца
1 столовая ложка молотой паприки
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сахара
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Пучок укропа

Приготовление

Мясо помоем, обсушим бумажными полотенцами и порежем на средние кусочки.

В разогретый казан добавляем растительное масло и кладем мясо (обсушенное!!!), жарим на большом огне, энергично помешивая. Когда мясо хорошо подрумянится, добавляем мелко резаный лук и рубленную на полукольца морковь. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до полупрозрачности лука.

Далее мясо с овощами солим и кладем очищенный и нарезанный на крупные кубики картофель, но сразу не перемешиваем. Добавляем 500 мл воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 25-30 минут.

Добавляем разведенную кипятком томатную пасту, с сахаром, рубленый чеснок, паприку, перец и, накрыв крышкой, даем покипеть еще 5-10 минут.

Перед подачей посыпаем рубленым укропом.

Приятного аппетита!