Картофельные котлеты с мясной начинкой, очень вкусные и ароматные!

2 September 2017

Картофельные котлеты с мясной начинкой, очень вкусные и ароматные!

Картофель, поистине является одним из главных продуктов у наших хозяек, поэтому он встречается на нашем столе практически ежедневно. Предлагаем в вашу копилочку еще одно изумительное блюдо из картофеля.

Ингредиенты

6-7 картофелин
400 гр. индюшачьего фарша (возможно любого)
250 гр. шампиньонов
1 луковица
2 яйца
Соль и черный молотый перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки

Приготовление

Картофель очистим, разрежем на несколько частей, отварим и истолчем в пюре, без добавления молока и масла. Оставим остывать, а пока приготовим начинку.

Нарезаем мелко луковицу, и пожарим на растительном масле до полупрозрачного состояния. Затем добавим фарш, и будем готовить еще 10-15 минут, затем нарезанные мелко грибы. Добавим соль и перец и пожарим 15-20 минут.

Из картофеля на плоской тарелке формируем лепешку, в серединку выкладываем начинку и аккуратно формируем котлету.

Взбиваем яйца, окунаем котлету в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.

Подаем горячими. На гарнир отлично подойдут овощи.

Приятного аппетита!