Картофельные оладьи

Мы расскажем, как приготовить удивительно хрустящие, необычайно вкусные оладьи из картофеля. Продукты есть в каждом доме. Время приготовления 30 минут, количество порций -4.

Ингредиенты

2 картофеля среднего размера
1 маленькая луковица
40 гр. муки
1 яйцо
Масло для жарки
Соль перец по вкусу

Приготовление

Очищаем и натираем картофель на крупную терку. Складываем в дуршлаг, промываем холодной водой и выкладываем в полотенце, выжимаем лишнюю влагу.

Добавляем муку, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешиваем.

Жарим в хорошо разогретом масле, на умеренном огне, около 5 минут. Стараемся класть тонкий слой. Подаем с любимым соусом.

Приятного аппетита!