Клюквенно-фисташковые Бискотти

Особенность бискотти—в необычном, "двойном" способе выпекания, который превращает знаменитый десерт в особенное хрустящее лакомство. С успехом можно использовать и другие орехи и ягоды. Общее время приготовления 1 час 20 минут, количество порций - 36.

Ингредиенты

60 мл оливкового масла
180 гр. сахара
Пол чайной ложки экстракта ванили
Пол чайной ложки экстракта миндаля
2 яйца
250 гр. муки
1 щепотка соли (если фисташки соленые, то не солить!)
1 пакет разрыхлителя теста
200 гр. сушеной клюквы
1,5 стакана фисташек

Приготовление

Разогреть духовку до 150 градусов.

В большой миске смешиваем масло и сахар, далее добавим экстракты ванили и миндаля, затем яйца.

В отдельной посуде тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Постепенно добавляем мучную смесь к яичной смеси.

Фисташки и клюкву подмешиваем вручную.

Разделяем тесто пополам. Создаем два «бревна», и влажными руками укладываем на противень укрытый пергаментной бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Вынимаем из духовки, даем остыть минут 10, а далее нарезаем батоны дольками и снова ставим в духовку, но теперь на 140 градусов минут на 8-10, до высушивания.

Приятного чаепития! Отличного времяпровождения!