Конфеты Рафаэлло по-домашнему

20 December 2018

Дорогие мои подписчики, на кануне новогодних праздников, хочу поделиться с вами замечательным рецептом всеми любимых конфет, которые по вкусу совсем не уступают оригиналу, но не имеют в своем составе вкусовых добавок, консервантов и прочей химии. Готовятся легко и просто, стоят не дорогу, улетают со стола первыми! Не забывайте, пожалуйста, делиться нами в социальных сетях, ставить лайки, подписываться на канал и оставлять свои комментарии.

Ингредиенты

50-100 гр. миндаля
300 гр. сливочного масла
400 мл сгущённого молока
5 мл ванильной эссенции или сухого ванилина
250 гр. кокосовой стружки

Приготовление

Миндаль зальем холодной водой и оставим на 5-7 часов, затем очистим от кожицы.

Мало достанем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры,

выложим его в большую миску и растолчём вилкой, добавим сгущенное молоко и ванильную эссенцию, размешаем до однородности.

Высыпаем 200 гр. кокосовой стружки, а 50 гр. оставим для обвалки, перемешаем до однородности. Если смесь нам кажется очень сухой, то добавим еще пару ложек сгущённого молока.

Разровняем ложкой смесь, накроем миску пищевой пленкой и уберем в холодильник на 12 часов.

При помощи чайной ложки набираем примерно одинаковое количество застывшей смеси, разминаем руками, в середину кладем вымоченный миндаль, скатываем в шарик, обваливаем в кокосовой стружке. Приятного чаепития!