Корица, или кассия?!

122 full reads
160 story viewsUnique page visitors
122 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Корица, или кассия?!

Как хорошо, когда дом наполняет аромат кофе с корицей, сразу становится тепло и уютно! Её вкус и аромат идеально дополняет пироги с яблоками или пушистые булочки, но в последнее время сталь ходить слухи, что корица вовсе не является корицей, а всего лишь побеги растения кассия, которые не только не полезны, но еще и ядовиты, так ли это?! Давайте попробуем разобраться!

Под понятием «корица» подразумевается сушеная кора такого растения, как коричник (Cinnamomum) из семейства лавровых. Наиболее популярны цейлонский и китайский коричник. Китайский-называют кассией.

Считается что в кассии много такого вещества, как кумарин(который кстати разжижает кровь), являющегося ядом. На самом деле он есть во всех сортах корицы, но в китайской его немного больше, чем в цейлонской, однако, чтобы получить отравление кумарином нужно употребить около 20 кг корицы китайской и более полу сотни кг цейлонской, что совершенно невозможно.

Более интенсивный аромат имеет корица цейлонская нежели китайская, но она в России стоит почти в 6-8 раз дороже китайской и ввозят ее в страну полулегальным путем при помощи частников и нескольких компаний. Однако такой путь не дает ни каких гарантий получения настоящей качественной цейлонской корицы. Лучше купить легальную китайскую корицу, чем «кота в мешке», ведь ее употребление не повлечет за собой никакой опасности для здоровья, да и качество на высоте.

По большому счету эти два сорта отличаются меду собой не как Лада от Тойота, а как БМВ от Феррари. Большого различия в функционале нет, идут ноздря в ноздрю, но цейлонская более ароматная, пафосная и помпезная!

Масса полезной информации в статьях ниже:
Почему так важно употреблять гранат?!
В чем сила фруктов?!
Важность Омега 3 кислот
Старинный рецепт имбирной настойки для здоровья
Зелье для здоровья!