Креветка в кокосовой шубке

В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусную, хрустящую креветку не используя много масла, так как оно готовится в духовке. Блюдо подойдет как закуска, а так же как основное блюдо. Время приготовления всего 30 минут, количество порций -3.

Ингредиенты

500 гр. большой очищенной креветки
80 гр. кукурузного крахмала
1чайная ложка соли
Не полная чайная ложка кенийского перца
400 гр. хлопьевидной кокосовой стружки (подслащенной)
3 белка яйца, взбитые до пены

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов.

Промыть и обсушить креветку бумажным полотенцем. В миске смешать кукурузный крахмал, перец и соль.

Обваливаем креветку в крахмале, окунаем в белок, затем в кокосовую стружку убедившись, что стружка надежно приклеилась, укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать креветки пока они не станут ярко-розовыми снаружи, а кокосовая стружка не подрумянится, примерно 15-20 минут. В середине приготовления перевернуть креветку на другую сторону.

Подавайте с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!