Кулеш. Разнообразие первых блюд на вашем столе!

05.08.2017

Предлагаем разнообразить стол в обед и угостить родных блюдом кулеш, который готовится на мясном бульоне с добавлением сладкого перца, томатов и мясных колбасок. Получается очень сытное и вкусное первое блюдо!

Ингредиенты

3 литра мясного бульона
50 гр. пшенной крупы
300 гр. охотничьих сосисок
3-4 картофеля
1 морковь
2 луковицы
3 помидора
1 болгарский перец
1 лавровый лист
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 пучок зелени

Приготовление

В кипящий мясной бульон кладем нарезанный на кубики картофель и нарезанную полукольцами морковь. Проварим 8-10 минут.

Перебираем пшено, промоем и добавим в бульон, пусть варится еще 15-20 минут.

Добавляем мелко нарезанный лук и резанный соломкой перец.

Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, вынимаем в холодную воду и затем снимаем кожицу. Режем мелко и отправляем к овощам, вместе с нарезанными кружочком охотничьими колбасками. Перемешиваем, убавляем огонь, добавляем специи и соль и варим еще 15-20 минут.

За минуту до готовности, добавляем любимую рубленую зелень и выключаем. Даем настояться 15-20 минут, и угощаем родных вкусным супом-кулеш. Приятного аппетита!