Курица в горчично-медовом маринаде. Великолепно!

Универсальный маринад для мяса - мед и горчица, но особенно хорошо он сочетается с курицей. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

3 куриных окорочка
2 столовые ложки дижонской горчицы
30 мл жидкого меда
30 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
Щепотка паприки
Петрушка
Лимон
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Готовим маринад: смешиваем горчицу, мед, паприку, соль, перец, растительное масло и выжатый через пресс чеснок.

Окорочка помоем, разделим на две части, обсушим бумажными полотенцами и обильно смажем маринадом. Отправляем в холодильник на ночь.

Складываем курицу в жаропрочную форму, (остатки маринада не выбрасываем, а в течение приготовления несколько раз смажем кусочки) и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Подаем с рисом, картофелем или овощами.

Приятного аппетита!