Куриное филе с сыром в тесте на шпажках. Оригинально, вкусно, просто!

Оригинальная и вкусная закуска из нежного филе, сыра и слоеного теста сделает ваш стол разнообразным, а простота приготовления позволит готовить такую вкуснятину не только в праздники, но и на романтический ужин в тесном кругу.

Ингредиенты

500 гр. филе курицы
300 гр. твердого сыра
500 гр. замороженного слоеного теста
50 гр. майонеза
1 яйцо
50 гр. кунжута
1 чайная ложка мелкой паприки
2 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Смешиваем майонез, соль, паприку, черный молотый перец, выжатый через пресс чеснок и крупно нарезанные кусочки грудки, оставляем на 30-40 минут, затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Сыр нарезаем крупными кубиками. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.

По истечении времени вынимаем шпажки, вытираем до суха, а затем смазываем растительным маслом и нанизываем поочередно кусочки грудки и кубики сыра.

Тесто раскатываем тонкими полосками, и плотно обматываем шпажку. Стараясь не допускать дырочек, так как через них будет убегать сыр.

Взбалтываем яйцо, обваливаем заготовку и прокатываем в кунжутных семенах. Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, 25-30 минут. Приятного аппетита!