Куриный рулет с беконом и шпинатом

19.07.2017

Совершенно простые ингредиенты в новом исполнении подарят замечательный и необычный вкус хорошо знакомой куриной грудке. Блюдо может стать достойным праздничного стола. Время приготовления 1 час, количество порций-4

Ингредиенты

1 пакет (250-300 гр.) свежего шпината
150 гр. сметаны
150 гр. натертого твердого сыра
4 зубчика чеснока
4 половинки филе куриной грудки
Соль перец молотый черный по вкусу
8 полосок бекона

Приготовление

Включить духовку для разогрева на 180 градусов

Поместить шпинат в глубокую миску и поставить в микроволновку на 3 минуты, каждую минуту вынимая и размешивая шпинат до полного испарения влаги. Добавить в шпинат тертый сыр, сметану перец, соль и выжатый через пресс чеснок.

Выложить грудки на стол, накрыть пищевой пленкой и побить молотком до плоского состояния.

Выложить начинку из шпината, скатать в рулет, закрепить зубочисткой и обмотать двумя полосками бекона. Выложить в форму.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, затем увеличить температуру до 250 градусов, чтобы зажарить бекон до коричневого цвета, еще минут на 10-15. Вынуть зубочистки и подать к столу.

Приятного аппетита!