Лагман ускоренный. Отличный обед!

31.03.2018

Прекрасное блюдо, которое идет в качестве первого и второго блюда одновременно. Лагман замечательно хранится в холодильнике несколько дней. Блюдо для тех, кому надоели традиционные первые блюда.

Ингредиенты

700 гр. говядины или баранины

500 гр. длинной лапши

2 луковицы

2 моркови

4-5 картофелин

1 сладкий болгарский перец

2 столовые ложки томатной пасты

5 зубчиков чеснока

Зелень

По щепотке паприки, черного молотого перца и красного жгучего

Соль по вкусу

Растительное масло

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, вынимаем в казан. В том же масле обжарим лук полукольцами, морковь и перец, нарезанные соломкой. Переложим к мясу, добавим специи, соль, зальем водой и поставим тушиться на медленный огонь до полной готовности мяса, добавляем томатную пасту, очищенный и нарезанный брусками картофель, варим до его готовности.

В кипящей подсоленной воде отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг, раскладываем в глубокие тарелки, сверху кладём мясо с бульоном. Посыпаем рубленой зеленью и выжатым через пресс чесноком. Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться нами в социальных сетях!