Лазанья. Сытная и аппетитная!

2 September 2017

Лазанья, очень популярное блюдо итальянской кухни. В наше время, купить листы для лазаньи можно в любом супермаркете. Это значительно облегчаем работу хозяюшек, так как не нужно тратить много времени на приготовление теста.

Ингредиенты

250 гр. листов лазаньи
800 гр. любого фарша
5 помидоров
2 луковицы
1 морковь
4-5 зубчиков чеснока
900 мл молока
150 гр. сливочного масла
100 гр. муки
400 гр. твердого сыра
Щепотка мускатного ореха
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Подготовим томаты для соуса. Опускаем в кипяток на 5 минут, а затем, перекладываем в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до полупрозрачного состояния, затем добавляем натертую морковь и слегка поджарим.

Потом кладем фарш, солим, добавляем черный молотый перец и мускатный орех и обжариваем 20-25 минут, до готовности.

Приготовим белый соус.

Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мелкими порциями муку и слегка обжарим. Тонкой струйкой добавим молоко при постоянном помешивании, не давая образовываться комкам. Перемешаем и доведем до кипения. Соус должен быть по консистенции похож на сметану.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укладываем на дно формы лист лазаньи, затем половину фарша, потом поливаем 1/3 белого соуса. Посыпаем половиной натертого сыра и снова накрываем листом лазаньи, кладем оставшийся фарш, 1/2 соуса и снова сыр. затем снова лазанья, и снова белый соус. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

За 10 минут до конца приготовления, посыпаем натертым сыром и продолжаем готовить до румяной корочки.

Пока лазанья готовиться мы сделаем к ней томатный соус.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом 1 луковицу и раздавленным полотном ножа зубчиком чеснока. Добавим томаты из блендера и, добавив соль и черный молотый перец, потушим 5-7 минут. Посыплем нарезанной зеленью и выжатым через пресс чесноком.

Подаем горячую лазанью, с ложкой аппетитной заправки.

Приятного аппетита!