Легкий ягодный пирог

http://www.vkusnoljub.ru/2017/02/blog-post_13.html

В данном рецепте будет приготовлен ежевичный пирог, но хозяйка может выбрать ягоду по предпочтению, даже замороженную. Пирог хорош, как в холодном, так и в теплом виде. Время приготовления 50-60 минут, количество порций - 8.

Ингредиенты для начинки пирога

800-900 гр. ежевики (либо ягоды по вашему желанию)
1 столовая ложка лимонного сока
150 гр. белого сахара
Ингредиенты для хрустящей корочки
170 гр. овсяных хлопьев
80 гр. муки
70 гр. коричневого сахара
80 гр. размягченного сливочного масла
0.5 чайной ложки молотой корицы
1 щепотка соли

Приготовление ягодного пирога

Так как подготавливать пирог к запеканию мы будем быстро, для начала включим духовку на 190 градусов.

Помоем ежевику, подсушим на бумажном полотенце, потом переместим в миску, польем лимонным соком и посыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить целостность ягод. Отставим в сторону на то время, пока будем готовить тесто для хрустящей корочки.

Смешиваем в отдельной емкости коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, размягченное сливочное масло, соль и корицу, до однородного состояния, когда смесь прилипает к вилке.

На жаропрочное блюдо выкладываем ежевику, сверху слегка аккуратно приминая, далее посыпаем смесью, распределяя по всем ягодам.

Отправляем в духовку на 45 минут. Если сверху на теплый пирог положить шарик мороженого, десерт станет незабываемым!

Если наш рецепт пришелся Вам по вкусу делитесь им в своих социальных сетях.

Приятного аппетита!