Люля-кебаб, в домашнем варианте! Очень вкусно!

Люля-кебаб, мясное блюдо, популярное на Кавказе, в Армении и средней Азии, его готовят на шампурах, на раскаленных углях в открытом мангале. Особую привлекательность кебабам придает простота приготовления и минимальный набор продуктов. Но мы предлагаем рецепт приготовления в домашних условиях, который можно смело включать в семейное меню.

Ингредиенты

500 гр. говяжьего фарша
300 гр. свиного фарша
3 луковицы
По щепотке зиры и кардамона
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Замешиваем фарш, добавляем пропущенный через мясорубку лук, соль и специи, тщательно перемешиваем. Убираем на 30 минут в холодильник.

Заливаем деревянные шпажки холодной водой.

По истечении времени, налепливаем фарш вокруг шпажки, кладем на блюдо, накрываем пищевой пленкой и снова убираем в холодильник, примерно на 30 минут.

Аккуратно снимаем пленку и обжариваем люля на сковороде.

Подаем блюдо горячим, на гарнир отлично подойдет отварной картофель.

Приятного аппетита!