Манный пудинг! Вопрос с детским завтраком решен!

05.08.2017

Отличная замена кашам, особенно тем, у кого есть дети. Легкий в приготовлении рецепт, а вкус замечательный! Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты

1 литр молока

120 гр. манной крупы

2 яйца

50 гр. сливочного масла

120 гр. сахара

2 столовые ложки сухарей их белого батона

Соль на кончике ножа

Приготовление

В кипящее молоко, добавить соль и тонкой струйкой высыпать манку. Варить, помешивая 10-15 минут до загустения. Дать остыть до теплого состояния.

А пока, белки взбиваем в пену, до увеличения объема в 3 раза, а желтки перетираем с сахаром, до светлого состояния. Аккуратно вмешиваем сначала желтки, а затем белки и сразу перекладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму.

Верх разравниваем, обмазываем сметаной и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Подаем с джемом или сметаной. Приятного аппетита!