Маринованные шампиньоны за пять минут. Отличная скорая закуска!

Маринованные шампиньоны отличная закуска, а также заготовка для огромного количества блюд, таких как блины, пицца, пироги и многое другое. Готовятся грибочки быстро, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты

1 кг шампиньонов
50 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
20 гр. сахара
30 гр. соли
3 бутончика гвоздики
8-9 горошин черного перца
3 лавровые листа

Приготовление

Выливаем в кастрюлю уксус, растительное масло, добавляем сахар и соль, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, как только смесь закипела, добавляем специи и высыпаем подготовленные шампиньоны. Пусть вас не смущает малое количество маринада, как только грибы попадут с кастрюлю, они начнут отдавать сок, которого вполне достаточно для того, чтобы замариновать грибочки.

Накрываем кастрюлю крышкой, делаем умеренный огонь и кипятим ровно пять минут.

Даем грибам остыть и перекладываем их в банки, а затем ставим в холодильник. Из этого количества продуктов получается 1 литровая банка грибов. Подаем закуску посыпав зеленым лучком, черным перцем и полив ложечкой растительного масла. Приятного аппетита!